La mouse es un postre de origen francés, su base es clara de huevo o crema batida sobre nieve, lo que da una consistencia esponjosa. Los más famosos son el mouse de chocolate y de frutas, aunque el mouse salado también es muy famoso (como el mouse de verduras o pescado). La diferencia entre la textura de la mouse se debe a la paliza blanca como la nieve y su mezcla con la crema base. Es este merengue el que le da a la espuma la textura característica de pequeñas burbujas. De hecho, la mouse francesa significa burbuja en español.
Ingredientes:
- 250g de chocolate con leche (chocolate al gusto)
- 4 huevos
- 3 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
Procedimiento:
Ingredientes:
- 250g de chocolate con leche (chocolate al gusto)
- 4 huevos
- 3 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
Procedimiento:
- Mezcla el chocolate y la leche y poner-lo al baño maria, hasta que el chocolate se derrita por completo.
- Añadimos el azúcar hasta que se disuelva y dejamos enfriar.
- Separamos las claras de las yemas: añadimos las yemas a la mezcla del chocolate fría. Batimos las claras hasta que queden en punto de nieve.
- Añadimos las claras a la mezcla previamente hecha con los otros ingredientes poco a poco con movimientos envolventes.
- Distribuimos la mezcla en copas y las dejamos enfriar en la nevera.
- Disfrutar nuestra increíble mouse de chocolate!
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