La sopa de miso es una sopa japonesa hecha de caldo de sopa y salsa de miso. El nombre varía, y los ingredientes y los métodos de preparación varían según la región y la estación. Además de la sopa, también es uno de los platos principales de la cocina japonesa.
Ingredientes:
- 2 cucharadas soperas de dashi
- 80g de soja clara
- 100g de tofu
- alga wakame
- negi
- 2 cucharadas de miso blanco
- 1 cucharada de miso rojo
- shichimi tougarashi
- 1L de agua
Procedimiento:
Ingredientes:
- 2 cucharadas soperas de dashi
- 80g de soja clara
- 100g de tofu
- alga wakame
- negi
- 2 cucharadas de miso blanco
- 1 cucharada de miso rojo
- shichimi tougarashi
- 1L de agua
Procedimiento:
- Preparamos 1 litro de agua, ponemos las dos cucharadas soperas de dashi y 80g de soja clara. Ponemos a hervir, lo dejamos hervir y desespumamos.
- Una vez fuera del fuego añadimos la cucharada de miso rojo y 2 cucharadas de miso blanco y removemos.
- Servimos la sopa en un bol después de pasarla por un colador para quitar-le los grumos, le ponemos unos daditos de tofu y un poquito de wakame.
- Decoramos con negiy shichimi
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