Elena Arzak

Elena Arzak nació el 4 de junio del 1969, en Donostia, San Sebastián, es un chef e hija del chef Juan Mari Arzak. Mientras estudiaba y completaba sus estudios en Lucerna, Suiza, en la famosa cocina europea. Se quedó allí durante seis años antes de irse a casa.
La agenda secreta de... Elena Arzak | Zen | EL MUNDO

Biografía:

Elena Arzark Espina tiene una larga tradición de omer y beber en familia, su historia se remonta a sus bisabuelos, que ya tienen una taberna y una casa gourmet.

Su talento gastronómico siempre es claro para él. Arzark estudió COU en la escuela alemana de San Sebastián. Continuó su fromación en la Schwezerische Hotelfachschule Luzern Hotel School en Suiza (1988-1991. Más tarde, sirvió en La Gavroche (Londres), Vivarois (París), Luis XV (Montecarlo), Antica Hosteleria di Ponte Cassineta (Lugano), Pierre Gagniere (París) o El Bulli dirigido por Ferrán Adriá(Rosas). Así como otras agencias de toda Europa.
Después de este viaje, comenzó a trabajar en el restaurante de su família. Elena Arzak Espina a menudo participa en concursos de alimentos nacionales e internacionales, como MadridFusión.

Premios y reconocimientos:

Los premios mas importantes que recibió son:


  • En 2000 recibió el premio Chef de l'avenir.
  • En 2001 recibió el premio Acadeia Internacionalmía de Gastronomía.
  • En 2010 obtuvo el Premio Nacional de Gatronomía a jefe de cocina.
  • En 2012 fue elegida La Mejor Chef femenina del Mundo Veuve Clicquot.

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