Hoy, aprenderemos una receta un poco más complicada pero muy buena. Siempre hasbrá recetas para bordes perfectos y estarán deliciosos.
Macaron es una galleta tradicional en la cocina francesa e italiana hecha de claras de huevo, harina de almendras, azúcar en polvo y azúcar. Este edulcorante se originó en Francia y fue lanzado en el siglo 16. Fue hecho al horno de un pastelero de la corte francesa. La cúpula era redonda y el fondo era blanco, con relleno en medio. Los macarons originalmente vino de Italia y se extendió a Francia ya en el Renacimiento, cuando la reina Catalina de Medici ordenó a Macarons por invitación de boda del duque de Joyce en 1581. Esto podría haber llevado la receta a la ciudad de Joyeuse, actualmente en el departamento de Ardèche en Francia, donde continuó produciéndose bajo el nombre de "macaron de Joyeuse". Inicialmente, este dulce tenía solo una cara, y algunas ciudades en Francia afirmaron que estaba hecho sobre la base de azúcar de almendras, azúcar y clara de huevos, paredes que lo rodeaban y múltiples leyendas. En el País Vasco de Francia, Macaron apareció bajo la defensa de San Juan de Luz, un pastelero Adán, él y María Teresa de Austria en 1660. Louis XIV le pidio matrimonio a Maria Teresa con un macaron.
Ingredientes
Galleta:
- 110g de clara de huevo
- 100g de almendra en polvo
- 40g de azúcar blanco
- 200g de azúcar glass
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Colorante en gel
Crema:
- 190g de queso crema
- 45g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200g de azúcar glass
- Jugo de limón
Procedimiento:
Galleta:
Macaron es una galleta tradicional en la cocina francesa e italiana hecha de claras de huevo, harina de almendras, azúcar en polvo y azúcar. Este edulcorante se originó en Francia y fue lanzado en el siglo 16. Fue hecho al horno de un pastelero de la corte francesa. La cúpula era redonda y el fondo era blanco, con relleno en medio. Los macarons originalmente vino de Italia y se extendió a Francia ya en el Renacimiento, cuando la reina Catalina de Medici ordenó a Macarons por invitación de boda del duque de Joyce en 1581. Esto podría haber llevado la receta a la ciudad de Joyeuse, actualmente en el departamento de Ardèche en Francia, donde continuó produciéndose bajo el nombre de "macaron de Joyeuse". Inicialmente, este dulce tenía solo una cara, y algunas ciudades en Francia afirmaron que estaba hecho sobre la base de azúcar de almendras, azúcar y clara de huevos, paredes que lo rodeaban y múltiples leyendas. En el País Vasco de Francia, Macaron apareció bajo la defensa de San Juan de Luz, un pastelero Adán, él y María Teresa de Austria en 1660. Louis XIV le pidio matrimonio a Maria Teresa con un macaron.
Ingredientes
Galleta:
- 110g de clara de huevo
- 100g de almendra en polvo
- 40g de azúcar blanco
- 200g de azúcar glass
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Colorante en gel
Crema:
- 190g de queso crema
- 45g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200g de azúcar glass
- Jugo de limón
Procedimiento:
Galleta:
- Primero separamos las claras de las yemas, y las dejamos ya listas.
- Mezclamos en un bol el azúcar glass y la almendra molida, lo pasamos por una licuadora, después de licuar-lo los pasamos 2 veces por el colador y así podemos apartar los grumos que hayan quedado, de la mezcla (Este paso es importante para que la parte superior del macaron se vea lisa y sin grumos).
- Preparamos nuestra bandeja del horno, la bandeja aunque parezca una tontería, es importante, tiene que ser de calidad, una bandeja que notéis pesada y buena. Las ideales son las que tienen teflón. Cortamos papel de horno del tamaño de nuestra bandeja y dibujamos unos círculos de mas o menos unos 3cm de diámetro (tienen que tener separación entre unos y otros). Ponemos mantequilla en la bandeja de horno y le pegamos el papel (con las marcas de rotulador abajo).
- Empezamos a montar las claras de huevo. Empezamos dándole a velocidad máxima durante 1 minuto, quedaran casi montadas del todo, cogemos el azúcar blanco y lo tiramos en forma de lluvia mientras batimos durante tres minutos mas.
- Cuando ya las claras super esponjosas le echamos 4 gotas de colorante en gel y la esencia de vainilla. Batimos durante solo 30 segundos para integrar el colorante y la vainilla.
- Vamos integrando la mezcla hecha anteriormente de el azúcar glass y la almendra molida, poco a poco con movimientos envolventes.
- Metemos la mezcla en la manga pastelera y empezamos a rellenar los círculos. Una vez rellenados, con un palillo le quitamos las burbujas de aire y rellenamos los pequeños agujeros que quedan. Dejamos reposar hasta que la mezcla se seque, estará seca cuando la toquemos con la yema del dedo y no se pegue, el tiempo para secar depende de la humedad del sitio donde vivas. Yo os recomiendo dejar-lo 1 hora e ir revisándolo, no hagáis el siguiente paso hasta que no este completamente seco. 15 minutos antes de meterlos al horno los hemos de calentar a 150ºC, si tu horno no es muy potente pon-lo un poco mas alto. Ponemos la bandeja en el segundo nivel (empezando por arriba), y los dejamos 15 minutos.
Relleno:
- Mezclamos todos los ingredientes en un bol y los batimos hasta que quede homogéneo.
- Lo metemos en una manga pastelera y ya podemos ir a rellenar nuestros macarons.
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