Gordon Ramsay

Gordon James Ramsay nació en Escocia el 8 de noviembre de 1966, es un chef y presentador británico. En toda su carrera gastronómica ha obtenido un total de 17 estrellas Michelin, de las que hoy mantiene siete.

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Biografía:

Después de dejar el fútbol, Ramsey se interesó en la cocina y comenzó sus estudios gastronómicos. A los 19 años, ingresó en la Escuela Politécnica de North Oxfordshire, donde completó un curso de gestión hotelera. A fines de la década de 1980, trabajó como asistente de chef en Roxburghe House Hotel por primera vez.

Más tarde, se mudó a Londres y sirvió en el restaurante Harveys de Marco Pierre White, uno de los chefs británicos más peligrosos. Casi tres años después, dejó su puesto y quería mudarse a Francia para estudiar cocina. Cocina francesa, pero Pierre White lo persuadió para que trabajara con Albert Roux en el restaurante Le Gavroche en la capital británica. Un año después, Roux invitó a Ramsay a trabajar con él como el segundo chef del hotel Diva en los Alpes franceses. Ramsey luego se mudó a París y trabajó en el restaurante de Guy Savoy y el chef Joël Robuchon, que recibió la mayor cantidad de estrellas Michelin. Durante tres años, continuó trabajando en la cocina clásica francesa y adquirió el conocimiento para dirigir su propio negocio de restaurantes.

Después de regresar a Londres en 1993, fue invitado a ser chef en el restaurante La Tante Claire, cerca de Chelsea. Sin embargo, Marco Pierre White reaparició y lo contrató para otro negocio: le proporcionó el trabajo de chef y le proporcionó el trabajo de chef y le proporcionó uno de sus restaurantes, Rossmore un 10% de  las acciones. La compañía cambió su nombre a Berenjena. En 1994, un año después de su apertura, Ramsay fue galardonado con al primera estrella Michelin en su carrera. La berenjena se convirtió en dos estrellas, y Gordon se quedó allí hasta 1997. Después de discutir con el dueño del vino, se rindió.

En 1998, Ramsay abrió su primer restaurante en el predecesor de La Tante Claire, el restaurante Gordon Ramsay en Chelsea Roysl Hospital Hutcheson. Durante tres años, fue reconocido por las tres estrellas Michelin, Ramsay se convirtió en el primer chef escocés en recibir este premio, y desde entonces, se ha expandido rápidamente abriendo otros lugares (principalmente hoteles de lujo) y se ha convertido en empresario y propietario de restaurantes. El primero es Petrus, que también se unió a otras personas en otros países de Londres.

Uno de los restaurantes más especiales del chef es Amaryllis, que abrió en Glasgow en 2001. Aunque ganó el Premio Estrella Michelin en el segundo año, se considera demasiado refinado para la ciudad escocesa y cerró en 2004 sin clientes.

Ramsay no abrió negocios en el extranjero hasta 2005, cuando Verre abrió en Dubai (Emiratos Árabes Unidos), y unos meses después, abrió dos más en Tokio (Japón). En novimbre de 2006, él y Gordon Ramsay saltaron a los Estados Unidos en Nueva York, el libro ha sido incluido en la "Guía Zagat". En 2007, estableció su primer restaurante en el condado de Wicklow (Irlandia), y amplió su negoció al Trianon Hotel en Versalles en 2008, y a Los Angeles y París (Francia).

Reconocimientos:


  • A lo largo de su carrera como chef, Gordon Ramsay ganó un máixmo de 16 estrellas Michelin. Es el tercer chef del mundo, solo superado por Joël Robuchon (31 años) y Alain Ducasse (19 años). En 2006, fue galardonado con la Orden del Imperio Británico.
  • El primer restaurante de Gordon Ramsay, ha mantenido una calificación de tres estrellas Michelin y ha sido el mejor restaurante de Harden en Londres durante ocho años consecutivos. En 2008, cedió este estatus a Petrus, un restaurante dirigido por su ex alumno Marcus Wareing.

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