Hoy vamos a aprender a hacer un maravilloso flan de huevo, receta muy buena para hacer a cualquier hora, es muy económica!!
Sus orígenes se remontan a los siglos antes de Cristo. Fue hecho por fenicios, griegos y romanos con huevos de ingrediente principal de la receta, y luego se llama tiropatina. Se consumia mucho durante la Edad Media, especialmente durante el período de Cuaresma que no se consumían ciertos alimentos.
Sus orígenes se remontan a los siglos antes de Cristo. Fue hecho por fenicios, griegos y romanos con huevos de ingrediente principal de la receta, y luego se llama tiropatina. Se consumia mucho durante la Edad Media, especialmente durante el período de Cuaresma que no se consumían ciertos alimentos.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 150g de azúcar
- 1/2L de leche
- 1 bastoncillo de canela
- Caramelo (100g de azúcar, 30-40ml de agua caliente, 1 cdta de limón)
- 1/4 de nata montada
- piel de limon
Procedimiento:
- En un bol batimos los huevos y el azúcar.
- Ponemos a hervir la leche, la canela y la piel de limón.
- Cuando hierva quitamos la leche del fuego y poco a poco añadimos la leche a la mezcla de los huevos.
- Le echamos el caramelo líquido en nuestro molde, por todas partes. Añadimos nuestra mezcla en el molde.
- Ponemos nuestro molde a baño maria dentro del horno a 200ºC, 40 minutos.
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