Flan de huevo

Hoy vamos a aprender a hacer un maravilloso flan de huevo, receta muy buena para hacer a cualquier hora, es muy económica!!
Sus orígenes se remontan a los siglos antes de Cristo. Fue hecho por fenicios, griegos y romanos con huevos de ingrediente principal de la receta, y luego se llama tiropatina. Se consumia mucho durante la Edad Media, especialmente durante el período de Cuaresma que no se consumían ciertos alimentos.


Ingredientes:

- 5 huevos
- 150g de azúcar
- 1/2L de leche
- 1 bastoncillo de canela
- Caramelo (100g de azúcar, 30-40ml de agua caliente, 1 cdta de limón)
- 1/4 de nata montada
- piel de limon

Procedimiento:
  1. En un bol batimos los huevos y el azúcar.
  2. Ponemos a hervir la leche, la canela y la piel de limón.
  3. Cuando hierva quitamos la leche del fuego y poco a poco añadimos la leche a la mezcla de los huevos.
  4. Le echamos el caramelo líquido en nuestro molde, por todas partes. Añadimos nuestra mezcla en el molde.
  5. Ponemos nuestro molde a baño maria dentro del horno a 200ºC, 40 minutos.

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