Creps

Los panqueques se originaron en la región de Bretaña del oeste de Francia y se conocen localmente como Krampouezh; actualmente, este es un plato que el país come todos los días, especialmente en Chandeleur o Fiesta de la Candelaria, que es tradicional una porción generalmente acompañada de sidra. En esta región francesa, hay dos platos similares: los panqueques hechos con trigo blanco generalmente se usan para dulces, mientras que los panqueques hechos con trigo sarraceno se usan generalmente para relleno salado. Este trigo oscuro fue traído de China a Europa, y cuando pasó por Europa del este, produjo un alimento similar, a saber, panqueques rusos. 

Cómo hacer crepes salados o dulces: Receta fácil paso a paso

Es un gran postre para compartir una tarde con tus amigos o familia, es fácil y esta buenísimo, pueden ser tanto dulces como saladas. Las dulces se pueden acompañar con nata, mermelada, fruta entre otras cosas; las saladas se puede acompañar por ejemplo con embutido, queso, salmón.

Ingredientes:

- 2 huevos
- 15g de azúcar
- 250ml de leche
- pizca de sal
- 125g de harina
- 2cdas de mantequilla derretida
(si queréis que la masa tenga sabor a chocolate le añadimos una cucharada de cacao)

Procedimiento:


  1. Cojemos un bol y echamos la leche con los huevos. Lo batimos bien hasta que quede homogéneo.
  2. Le echamos el azúcar y continuamos batiendo.
  3. Tamizamos la harina y la vamos incorporando poco a poco mientras mezclamos.
  4. Al acabar de echar la harina tamizada echamos la sal y la mantequilla derretida (y el cacao  si es el caso).
  5. Lo mezclamos bien y nos quedara una masa líquida, homogénea.
  6. Engrasamos bien la paella y echamos una capa fina de masa, cuando este dorada le damos la vuelta y le echamos nuestro complemento dulce o salado.
  7. Y a disfrutar con tu familia y amigos!!
Crepes de Chocolate

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