Carme Ruscadell nació en Sant Pol de Mar en el Maresme en 1952 es una chef catalana, que junto con su esposo Antonio Balam, posee el restaurante Sant Pau en Sant Pol de Mar y el restaurante Sant Pau en Tokio, Japón. El restaurante catalán recibió tres estrellas Michelin por su trabajo en la cocina, y uno recientemente inaugurado en Japón recibió dos.
Biografía:
Es una de las cocineras más innovadoras y se ha convertido en la primera cocinera catalana en recibir un premio de tres estrellas Michelin. Autodidacta, vanguardit, pero siempre cercana a las tradiciones culinarias catalanas. Nació en una familia agrícola y comercial, estudió el negoció comercial y se unió al negocio familiar de delicatessen, combinando platos para llevar. En 1988, ella y su esposo Toni Balam abrieron el restaurante Sant Pau y en 2004 el restaurante situado en Tokio, que ya tiene dos estrellas Michelin. Su cocina se basó primero en la cocina tradicional catalana, que le trajo sabores diferentes y originales. Destacan sus platos de pescado.
Escribió el libro "Happy Chef", lo tradujo a varios idiomas y escribió otros libros de receta para cocinas profesionales y no profesionales. En 2010, participó en el programa "Invitado" con Alberto Om. En 2012, fue nombrada por el Ayuntamento de Sant Pol de Mar como la hija mas popular de la ciudad.
Reconocimiento y premios:
Biografía:
Es una de las cocineras más innovadoras y se ha convertido en la primera cocinera catalana en recibir un premio de tres estrellas Michelin. Autodidacta, vanguardit, pero siempre cercana a las tradiciones culinarias catalanas. Nació en una familia agrícola y comercial, estudió el negoció comercial y se unió al negocio familiar de delicatessen, combinando platos para llevar. En 1988, ella y su esposo Toni Balam abrieron el restaurante Sant Pau y en 2004 el restaurante situado en Tokio, que ya tiene dos estrellas Michelin. Su cocina se basó primero en la cocina tradicional catalana, que le trajo sabores diferentes y originales. Destacan sus platos de pescado.
Escribió el libro "Happy Chef", lo tradujo a varios idiomas y escribió otros libros de receta para cocinas profesionales y no profesionales. En 2010, participó en el programa "Invitado" con Alberto Om. En 2012, fue nombrada por el Ayuntamento de Sant Pol de Mar como la hija mas popular de la ciudad.
Reconocimiento y premios:
- Gano el Premio Nacional de Gastronomia en 1998
- Le otorgan el Premio Sánchez Cotán, de la Academia Española de Gastronomía por la mejor carta de restaurante.
- El Premio a la Mejor Cocinera
- El Premio Cocinero del año y el Premio Cocinero de Oro
- El Primer premio Daviddoff a la Excelencia en hostelería
- El Premio Nadal de Gatronomía: Restaurant de l'any
- El Premio Gourmetour en 2004 y el Premio Creu de Sant Jordi la máxima condecoración catalana.
- El Premio Micrófono de Oro, en la categoría de restauración en 2008
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