Bizcocho de yogur de frutas

Es una torta de pasta delgada, ligera y esponjosa hecha de harina, huevos, azúcar y levadura habitualmente. Muchas veces, emitirá el aroma de la cáscara de limón o naranja, a veces con un toque de canela o un poco de vino. El bizcocho básico contiene solo huevos, azúcar y harina, y a menudo se conoce como genovés (4 huevos y 100 gramos de azúcar por 100 gramos de harina), y es la base de muchos pasteles.

Su ligereza y esponjosidad se deben precisamente a que no contiene grasa en los huevos, por lo que no contiene grasa. No es seco, por lo que esta característica depende de la cocción (tiempo y temperatura). Aunque puede usarse como base para pasteles de cumpleaños, pasteles de novia, etc.. Está asociado con el desayuno y los refrigerios. Por lo general, se puede cubrir con crema, mantequilla, yema de huevo, trufas, etc.. También se puede cortar por la mitad y rellenar con por ejemplo mermelada, crema o chocolate.

Si se agrega un ingrediente determinado (como frutas secas o conservas) a la masa, se pueden hacer diferentes versiones. Por ejemplo, un pastel de brownie muy popular es el mismo, excepto que contiene cacao en polvo o chocolate en lugar de una parte de harina. Se utiliza como base para hacer pastelitos de forma compacta.

Bizcocho de yogur natural casero. Bizcocho muy fácil y esponjoso

Ingredientes:

- 4 huevos medianos
- 1 sobre de levadura
- 1 yogur (sabor a elegir yo haré de limón)
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3/4 medidas de yogur de aceite (yo uso de girasol ya que es mas suave, pero hay gente que utiliza de oliva, al gusto)
- Ralladura de limón (este apartado es el complemento de vuestro yogur. Ej: yogur de frutas del bosque, podemos meter moras troceadas).

Procedimiento:


  1. Pre-calentamos el horno a 190ºC.
  2. Mezclamos todos los ingredientes líquidos (aceite, yogur y huevos), al tener la mezcla homogénea añadimos poco a poco los ingredientes restantes (la levadura y la harina se tienen que tamizar juntas, y lo vamos agregando poco a poco con movimientos envolventes).
  3. Una vez hecha nuestra mezcla de bizcocho, engrasamos el molde, y vertemos la masa en e horno. Unos 30 minutos, pero vamos controlando de vez en cuando. 

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