Hoy vamos a aprender una receta de berenjenas rellenas de carne, puede servir perfectamente para una deliciosa cena ligera.
La platación de berenjenas es muy antigua, comenzó antes de el 2000 a.c y existen innumerables documentos escritos existen donde se originó en el sudeste asiático. Los datos más antiguos conocidos se estableen en Assam (noreste de India), Myanmar y China, transportados por comerciantes árabes al norte de África, y luego en la Edad Media, a través de musulmanes españoles, que se cultivan en los cálidos países mediterráneos.
Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes
- 300g de carne picada
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo laminados
- 1 tomate pelado y picado
- Sal y pimienta
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- 1 vasito de vino
Procedimiento:
La platación de berenjenas es muy antigua, comenzó antes de el 2000 a.c y existen innumerables documentos escritos existen donde se originó en el sudeste asiático. Los datos más antiguos conocidos se estableen en Assam (noreste de India), Myanmar y China, transportados por comerciantes árabes al norte de África, y luego en la Edad Media, a través de musulmanes españoles, que se cultivan en los cálidos países mediterráneos.
Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes
- 300g de carne picada
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo laminados
- 1 tomate pelado y picado
- Sal y pimienta
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- 1 vasito de vino
Procedimiento:
- Limpiamos las berenjenas, las sazonamos y las dejamos sudar boca abajo encima de un papel unos 20 minutos.
- Las asamos al horno unos 10-15 minutos con un hilo de aceite.
- Una vez cocinadas, vaciamos la carne de la berenjena con una cuchara.
- Cojemos una cazuela y rehogamos la cebolla picada con el aceite de oliva, el ajo y la carne de la berenjena troceada pequeña. Añadimos la carne picada hasta que veamos que se esta haciendo; Añadimos el tomate, el vino, salpimentamos y reducimos. Si esta demasiado espeso le añadimos un poco de leche hasta tener la consistencia perfecta. Metemos una cucharada de queso rallado y mezclamos.
- Rellenamos las berenjenas, le tiramos el queso rallado por encima y las ponemos a gratinar dentro del horno.
- Una vez fundido el queso y este dorado, ya estará lista para servir y comer!
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